料理
国際通り店限定 おすすめメニュー
沖縄近海 海ぶどう
825円(税込)
Umibudo(sea grapes)磯の香りと、プチプチ弾ける食感がクセになる美味しさ。当店で一番人気の一品です。
1/10
沖縄近海 海ぶどう
825円(税込)
Umibudo(sea grapes)磯の香りと、プチプチ弾ける食感がクセになる美味しさ。当店で一番人気の一品です。
アグー餃子
880円(税込)
Pan-fried Dumplings with Agu porkぱいかじおすすめ!じゅわっと溢れる肉汁がたまりません。当店人気ランキング5位。
1/10
アグー餃子
880円(税込)
Pan-fried Dumplings with Agu porkぱいかじおすすめ!じゅわっと溢れる肉汁がたまりません。当店人気ランキング5位。
沖縄名物ラフテー
1,045円(税込)
Rafute(Braised pork belly)豚の三枚肉を泡盛、砂糖、醤油でじっくり煮込んだ沖縄の料理です。豚肉の旨みを堪能いただけます。当店人気ランキング3位。
1/10
沖縄名物ラフテー
1,045円(税込)
Rafute(Braised pork belly)豚の三枚肉を泡盛、砂糖、醤油でじっくり煮込んだ沖縄の料理です。豚肉の旨みを堪能いただけます。当店人気ランキング3位。
もずくとポークの天ぷら
770円(税込)
Mozuku seaweed and pork lumcheon meat tenpura沖縄県産の良質もずくとポークを一緒に揚げた美味しい一品です。もずく独特の食感が人気!
1/10
もずくとポークの天ぷら
770円(税込)
Mozuku seaweed and pork lumcheon meat tenpura沖縄県産の良質もずくとポークを一緒に揚げた美味しい一品です。もずく独特の食感が人気!
やんばる若鶏の抱き身唐揚げ
1,045円(税込)
Fried Yanbaru chicken chunks沖縄県産若鶏を使用。サクサク食感がやみつきに!
1/10
やんばる若鶏の抱き身唐揚げ
1,045円(税込)
Fried Yanbaru chicken chunks沖縄県産若鶏を使用。サクサク食感がやみつきに!
ゴーヤーちゃんぷるー
1,045円(税込)
Goya champuru(Stir-fried bitter melon)沖縄料理といえばこれ!!沖縄家庭料理の定番。ビタミンCがとても豊富で沖縄にはかかせない料理です。当店人気ランキング2位。
1/10
ゴーヤーちゃんぷるー
1,045円(税込)
Goya champuru(Stir-fried bitter melon)沖縄料理といえばこれ!!沖縄家庭料理の定番。ビタミンCがとても豊富で沖縄にはかかせない料理です。当店人気ランキング2位。
ソーメンちゃんぷるー
770円(税込)
Somin champuru(Stir-fried somen noodles)茹でた「そうめん」を、ツナや野菜などと炒めた沖縄のどこの家庭にもある定番料理です。
1/10
ソーメンちゃんぷるー
770円(税込)
Somin champuru(Stir-fried somen noodles)茹でた「そうめん」を、ツナや野菜などと炒めた沖縄のどこの家庭にもある定番料理です。
島らっきょうの塩もみ
825円(税込)
Salt-rubbed Okinawan shallots独特の香りと辛み・旨みが人気を呼んでいます。シャキシャキとした食感がクセになります。
1/10
島らっきょうの塩もみ
825円(税込)
Salt-rubbed Okinawan shallots独特の香りと辛み・旨みが人気を呼んでいます。シャキシャキとした食感がクセになります。
ジーマーミー豆腐
770円(税込)
Jimami tofu(Peanut curd)※ピーナッツ使用。※peanut
1/10
ジーマーミー豆腐
770円(税込)
Jimami tofu(Peanut curd)※ピーナッツ使用。※peanut
沖縄産 太もずく酢
550円(税込)
Vinegared mozuku seaweed沖縄県産のもずくは非常に太くてコリコリしてます。ほんのり甘めの三杯酢でさっぱりと。
1/10
沖縄産 太もずく酢
550円(税込)
Vinegared mozuku seaweed沖縄県産のもずくは非常に太くてコリコリしてます。ほんのり甘めの三杯酢でさっぱりと。
海んちゅ海鮮サラダ
935円(税込)
Uminchu seafood salad沖縄県産魚「島魚」の新鮮なサラダ。
1/10
海んちゅ海鮮サラダ
935円(税込)
Uminchu seafood salad沖縄県産魚「島魚」の新鮮なサラダ。
タコライス
1,210円(税込)
Taco rice挽肉・レタス・チーズ等「タコス」の具をご飯にのせた沖縄生まれのメニュー。さらにアボカドをのせボリューム満点!
1/10
タコライス
1,210円(税込)
Taco rice挽肉・レタス・チーズ等「タコス」の具をご飯にのせた沖縄生まれのメニュー。さらにアボカドをのせボリューム満点!
軟骨ソーキの煮込み
1,100円(税込)
Simmered Nankotsu-soki(pork gristle)じっくりと時間をかけて煮込んだ軟骨ソーキ。もちろん軟骨まで全部美味しくいただけます。
1/10
軟骨ソーキの煮込み
1,100円(税込)
Simmered Nankotsu-soki(pork gristle)じっくりと時間をかけて煮込んだ軟骨ソーキ。もちろん軟骨まで全部美味しくいただけます。
冷製
沖縄近海 海ぶどう
825円(税込)
Umibudo(sea grapes)磯の香りと、プチプチ弾ける食感がクセになる美味しさ。当店で一番人気の一品です。
1/10
沖縄近海 海ぶどう
825円(税込)
Umibudo(sea grapes)磯の香りと、プチプチ弾ける食感がクセになる美味しさ。当店で一番人気の一品です。
ミミガーのピーナッツ和え
495円(税込)
Boiled Mimiga(pork ears) dressed with peanut sauce※ピーナッツ使用※peanut
1/10
ミミガーのピーナッツ和え
495円(税込)
Boiled Mimiga(pork ears) dressed with peanut sauce※ピーナッツ使用※peanut
沖縄産 ゴーヤー和え
495円(税込)
Goya aemono(mixed bitter melon, squid, tuna, sesame oil, and bonito flakes)
1/10
沖縄産 ゴーヤー和え
495円(税込)
Goya aemono(mixed bitter melon, squid, tuna, sesame oil, and bonito flakes)
沖縄産 太もずく酢
550円(税込)
Vinegared mozuku seaweed沖縄県産のもずくは非常に太くてコリコリしてます。ほんのり甘めの三杯酢でさっぱりと。
1/10
沖縄産 太もずく酢
550円(税込)
Vinegared mozuku seaweed沖縄県産のもずくは非常に太くてコリコリしてます。ほんのり甘めの三杯酢でさっぱりと。
島らっきょうの塩もみ
825円(税込)
Salt-rubbed Okinawan shallots独特の香りと辛み・旨みが人気を呼んでいます。シャキシャキとした食感がクセになります。
1/10
島らっきょうの塩もみ
825円(税込)
Salt-rubbed Okinawan shallots独特の香りと辛み・旨みが人気を呼んでいます。シャキシャキとした食感がクセになります。
ジーマーミー豆腐
770円(税込)
Jimami tofu(Peanut curd)※ピーナッツ使用。
1/10
ジーマーミー豆腐
770円(税込)
Jimami tofu(Peanut curd)※ピーナッツ使用。
ちゃんぷるー
「ちゃんぷるー」
-
チャンプルーは、野菜や炒めても崩れにくい独特の風味を持った豆腐(島豆腐)を炒めた沖縄料理。チャンプルーとは沖縄方言で「混ぜこぜにした」というような意味であり、野菜や豆腐に限らず、さまざまな材料を一緒にして炒め合わせることをいう。元々はありあわせの野菜に、安価で毎日手に入る豆腐、保存食である塩漬けの豚肉などを加えた沖縄の家庭料理。
1/10
「ちゃんぷるー」
-
チャンプルーは、野菜や炒めても崩れにくい独特の風味を持った豆腐(島豆腐)を炒めた沖縄料理。チャンプルーとは沖縄方言で「混ぜこぜにした」というような意味であり、野菜や豆腐に限らず、さまざまな材料を一緒にして炒め合わせることをいう。元々はありあわせの野菜に、安価で毎日手に入る豆腐、保存食である塩漬けの豚肉などを加えた沖縄の家庭料理。
ゴーヤーちゃんぷるー
1,045円(税込)
Goya champuru(Stir-fried bitter melon)沖縄料理といえばこれ!!沖縄家庭料理の定番。ビタミンCがとても豊富で沖縄にはかかせない料理です。当店人気ランキング2位。
1/10
ゴーヤーちゃんぷるー
1,045円(税込)
Goya champuru(Stir-fried bitter melon)沖縄料理といえばこれ!!沖縄家庭料理の定番。ビタミンCがとても豊富で沖縄にはかかせない料理です。当店人気ランキング2位。
豆腐ちゃんぷるー
880円(税込)
Tofu champuru(Stir-fried Okinawan bean curd)大豆本来の味と香りを凝縮した沖縄の島豆腐の炒めものです。これもまた沖縄の家庭料理の定番です。
1/10
豆腐ちゃんぷるー
880円(税込)
Tofu champuru(Stir-fried Okinawan bean curd)大豆本来の味と香りを凝縮した沖縄の島豆腐の炒めものです。これもまた沖縄の家庭料理の定番です。
フー(麩)ちゃんぷるー
770円(税込)
Fu champuru(Stir-fried wheat gluten)麩(ふ)を水に戻した後、固く絞り、溶きタマゴを含ませて野菜と一緒に炒めた家庭料理です。
1/10
フー(麩)ちゃんぷるー
770円(税込)
Fu champuru(Stir-fried wheat gluten)麩(ふ)を水に戻した後、固く絞り、溶きタマゴを含ませて野菜と一緒に炒めた家庭料理です。
ソーメンちゃんぷるー
770円(税込)
Somin champuru(Stir-fried somen noodles)茹でた「そうめん」を、ツナや野菜などと炒めた沖縄のどこの家庭にもある定番料理です。
1/10
ソーメンちゃんぷるー
770円(税込)
Somin champuru(Stir-fried somen noodles)茹でた「そうめん」を、ツナや野菜などと炒めた沖縄のどこの家庭にもある定番料理です。
にんじんしりしりー
825円(税込)
Ninjin shirishiri(Stir-fried shredded carrot with eggs)ゴーヤーチャンプルー同様、沖縄を代表する家庭料理。
1/10
にんじんしりしりー
825円(税込)
Ninjin shirishiri(Stir-fried shredded carrot with eggs)ゴーヤーチャンプルー同様、沖縄を代表する家庭料理。
豚肉料理
<沖縄料理に欠かせない豚肉>
-
沖縄で日常的に消費される豚肉。「ひづめと鳴き声以外は全部食べる」と言われるほど、一頭の豚を文字通り頭から足先まで料理に使用する。豚肉料理で有名なのは、ばら肉の角煮であるラフテーやあばら骨の部分を煮込んだソーキなどがある。基本的に、豚肉を料理する際にはよく煮込み、料理によってはゆでこぼしなどで脂肪を取り除いて使用するため、余分な脂肪が抜け出て健康的な料理になると言われている。
1/10
<沖縄料理に欠かせない豚肉>
-
沖縄で日常的に消費される豚肉。「ひづめと鳴き声以外は全部食べる」と言われるほど、一頭の豚を文字通り頭から足先まで料理に使用する。豚肉料理で有名なのは、ばら肉の角煮であるラフテーやあばら骨の部分を煮込んだソーキなどがある。基本的に、豚肉を料理する際にはよく煮込み、料理によってはゆでこぼしなどで脂肪を取り除いて使用するため、余分な脂肪が抜け出て健康的な料理になると言われている。
軟骨ソーキの煮込み
1,100円(税込)
Simmered Nankotsu-soki(pork gristle)じっくりと時間をかけて煮込んだ軟骨ソーキ。もちろん軟骨まで全部美味しくいただけます。
1/10
軟骨ソーキの煮込み
1,100円(税込)
Simmered Nankotsu-soki(pork gristle)じっくりと時間をかけて煮込んだ軟骨ソーキ。もちろん軟骨まで全部美味しくいただけます。
沖縄名物ラフテー
1,045円(税込)
Rafute(Braised pork belly)豚の三枚肉を泡盛、砂糖、醤油でじっくり煮込んだ沖縄の料理です。豚肉の旨みを堪能いただけます。当店人気ランキング3位。
1/10
沖縄名物ラフテー
1,045円(税込)
Rafute(Braised pork belly)豚の三枚肉を泡盛、砂糖、醤油でじっくり煮込んだ沖縄の料理です。豚肉の旨みを堪能いただけます。当店人気ランキング3位。
てびち煮込み
880円(税込)
Simmered Tebichi(Braised pork Trotters)
1/10
てびち煮込み
880円(税込)
Simmered Tebichi(Braised pork Trotters)
アグー鉄板焼き
1,100円(税込)
Grilled Agu pork
1/10
アグー鉄板焼き
1,100円(税込)
Grilled Agu pork
スーチカー
770円(税込)
Okinawan Salted Pork Suchika
1/10
スーチカー
770円(税込)
Okinawan Salted Pork Suchika
スーチカーミヌダル風
1,045円(税込)
Okinawan Salted Pork Suchika with Black Sesame Minudaru-style
1/10
スーチカーミヌダル風
1,045円(税込)
Okinawan Salted Pork Suchika with Black Sesame Minudaru-style
沖縄近海産・鮮魚
お刺身5点盛り
2,750円(税込)
Assorted 5 types of sashimi新鮮沖縄ブランド美らマグロ使用!
1/10
お刺身5点盛り
2,750円(税込)
Assorted 5 types of sashimi新鮮沖縄ブランド美らマグロ使用!
お刺身3点盛り
1,980円(税込)
Assorted 3 types of sashimi新鮮
1/10
お刺身3点盛り
1,980円(税込)
Assorted 3 types of sashimi新鮮
美らまぐろ刺身
1,100円(税込)
Locally caught tuna of sashimi
1/10
美らまぐろ刺身
1,100円(税込)
Locally caught tuna of sashimi
沖縄の揚げ物
グルクンの唐揚げ
990円(税込)
Deep fried gurukunGurukun Okinawan (banana fish), local fishグルクンとはタカサゴの事を意味し、沖縄の県魚にもなっている魚です。骨までどうぞ。当店人気ランキング4位。
1/10
グルクンの唐揚げ
990円(税込)
Deep fried gurukunGurukun Okinawan (banana fish), local fishグルクンとはタカサゴの事を意味し、沖縄の県魚にもなっている魚です。骨までどうぞ。当店人気ランキング4位。
もずくとポークの天ぷら
770円(税込)
Mozuku seaweed and pork lumcheon meat tenpura沖縄県産の良質もずくとポークを一緒に揚げた美味しい一品です。もずく独特の食感が人気!
1/10
もずくとポークの天ぷら
770円(税込)
Mozuku seaweed and pork lumcheon meat tenpura沖縄県産の良質もずくとポークを一緒に揚げた美味しい一品です。もずく独特の食感が人気!
島らっきょうの天ぷら
880円(税込)
Shima-rakkyo(Okinawan shallots) Tempura島らっきょうを沖縄風に天ぷらに仕上げました。島らっきょうの塩もみとはひと味違いこれもまた美味。
1/10
島らっきょうの天ぷら
880円(税込)
Shima-rakkyo(Okinawan shallots) Tempura島らっきょうを沖縄風に天ぷらに仕上げました。島らっきょうの塩もみとはひと味違いこれもまた美味。
紅芋のポテトフライ
880円(税込)
Beni-imo French fries(Okinawan purple sweet potato)女性に人気。
1/10
紅芋のポテトフライ
880円(税込)
Beni-imo French fries(Okinawan purple sweet potato)女性に人気。
ジーマーミー豆腐の揚げ出し
825円(税込)
Jimami agedashi tofu(deep-fried peanut curd in dashi soup)※ピーナッツ使用※peanut
1/10
ジーマーミー豆腐の揚げ出し
825円(税込)
Jimami agedashi tofu(deep-fried peanut curd in dashi soup)※ピーナッツ使用※peanut
カーリーフライ
715円(税込)
Curly fries
1/10
カーリーフライ
715円(税込)
Curly fries
やんばる若鳥
やんばる若鶏の炙り焼き
1,045円(税込)
Fire-roasted Yanbaru chicken(Okinawan local chicken)沖縄の自然で育った若鶏を使用。ウコン・ヨモギ・島とうがらし等を加えた独自の飼料を与え、鶏肉特有の匂いが極めて少ないのが特徴。
1/10
やんばる若鶏の炙り焼き
1,045円(税込)
Fire-roasted Yanbaru chicken(Okinawan local chicken)沖縄の自然で育った若鶏を使用。ウコン・ヨモギ・島とうがらし等を加えた独自の飼料を与え、鶏肉特有の匂いが極めて少ないのが特徴。
やんばる若鶏の抱き身唐揚げ
1,045円(税込)
Fried Yanbaru chicken chunks沖縄県産若鶏を使用。サクサク食感がやみつきに!
1/10
やんばる若鶏の抱き身唐揚げ
1,045円(税込)
Fried Yanbaru chicken chunks沖縄県産若鶏を使用。サクサク食感がやみつきに!
サラダ
海んちゅ海鮮サラダ
935円(税込)
Uminchu seafood salad沖縄県産魚「島魚」の新鮮なサラダ。
1/10
海んちゅ海鮮サラダ
935円(税込)
Uminchu seafood salad沖縄県産魚「島魚」の新鮮なサラダ。
季節のフルーツサラダ
935円(税込)
Seasonal fruit salad
1/10
季節のフルーツサラダ
935円(税込)
Seasonal fruit salad
美味しさ色々
アグー餃子
880円(税込)
Pan-fried Dumplings with Agu porkぱいかじおすすめ!じゅわっと溢れる肉汁がたまりません。当店人気ランキング5位。
1/10
アグー餃子
880円(税込)
Pan-fried Dumplings with Agu porkぱいかじおすすめ!じゅわっと溢れる肉汁がたまりません。当店人気ランキング5位。
ポーク玉子
660円(税込)
Pan-fried pork luncheon meat with omeletひとつひとつ丁寧に焼きます。
1/10
ポーク玉子
660円(税込)
Pan-fried pork luncheon meat with omeletひとつひとつ丁寧に焼きます。
厚焼き玉子
660円(税込)
Rolled omelet定番!
1/10
厚焼き玉子
660円(税込)
Rolled omelet定番!
ヒラヤーチー
660円(税込)
Hirayachi(Okinawan pancake with vegetables)沖縄風お好み焼き。
1/10
ヒラヤーチー
660円(税込)
Hirayachi(Okinawan pancake with vegetables)沖縄風お好み焼き。
沖縄焼きそば
935円(税込)
Stir-fried Okinawan noodles沖縄そば麺を使用。どこか懐かしい沖縄のお袋の味。
1/10
沖縄焼きそば
935円(税込)
Stir-fried Okinawan noodles沖縄そば麺を使用。どこか懐かしい沖縄のお袋の味。
アグーイカスミ水餃子
935円(税込)
Squid ink Dumplings with Agu pork
1/10
アグーイカスミ水餃子
935円(税込)
Squid ink Dumplings with Agu pork
ご飯
タコライス
1,210円(税込)
Taco rice挽肉・レタス・チーズ等「タコス」の具をご飯にのせた沖縄生まれのメニュー。さらにアボカドをのせボリューム満点!
1/10
タコライス
1,210円(税込)
Taco rice挽肉・レタス・チーズ等「タコス」の具をご飯にのせた沖縄生まれのメニュー。さらにアボカドをのせボリューム満点!
ジューシー
440円(税込)
Jushi(Okinawan flavored ricce)沖縄の郷土料理の代表。沖縄風炊き込みご飯です。
1/10
ジューシー
440円(税込)
Jushi(Okinawan flavored ricce)沖縄の郷土料理の代表。沖縄風炊き込みご飯です。
ラフテー玉子めし
1,100円(税込)
Fried rice with rafute(Braised pork belly)自家製ラフテーを刻んで混ぜ込み、目玉焼きをのせました。お好みでラー油をそうぞ。
1/10
ラフテー玉子めし
1,100円(税込)
Fried rice with rafute(Braised pork belly)自家製ラフテーを刻んで混ぜ込み、目玉焼きをのせました。お好みでラー油をそうぞ。
沖縄そば
沖縄そば
-
沖縄そばは、古くから伝わる郷土料理のひとつ。蕎麦粉が全く使われておらず小麦粉100%で作られています。沖縄では「沖縄そばの日(10月17日)」もあるほど沖縄県民に親しまれています。沖縄に来たら必ず食べて欲しい一品です。
1/10
沖縄そば
-
沖縄そばは、古くから伝わる郷土料理のひとつ。蕎麦粉が全く使われておらず小麦粉100%で作られています。沖縄では「沖縄そばの日(10月17日)」もあるほど沖縄県民に親しまれています。沖縄に来たら必ず食べて欲しい一品です。
沖縄そば
935円(税込)
ハーフサイズ: 605円(税込)Okinawa Soba Noodles定番!沖縄そばといえばコレ。ウチナーンチュ(沖縄人)なら全員大好き。呑んだ後にズズッと1杯いかがですか。
1/10
沖縄そば
935円(税込)
ハーフサイズ: 605円(税込)Okinawa Soba Noodles定番!沖縄そばといえばコレ。ウチナーンチュ(沖縄人)なら全員大好き。呑んだ後にズズッと1杯いかがですか。
ソーキそば
990円(税込)
ハーフサイズ: 660円(税込)Soki soba(spare ribs)沖縄そばの中でも、食べ応えのある一品です。トロトロの軟骨ソーキと、あっさりとしたスープのバランスが抜群!
1/10
ソーキそば
990円(税込)
ハーフサイズ: 660円(税込)Soki soba(spare ribs)沖縄そばの中でも、食べ応えのある一品です。トロトロの軟骨ソーキと、あっさりとしたスープのバランスが抜群!